#Animais

Arara Canindé

Atualizado em 11 de Janeiro de 2018 escrito por Diego Oliveira
Foto: Divulgação/Prefeitura de São Vicente

A arara canindé é uma ave que vive em áreas da América Central até São Paulo. Mesmo com a ampla distribuição, já desapareceu de grandes áreas. Ainda é bastante comum em diversas áreas de várzea no Pará. Vivem em beiras de matas e várzeas de buritizais. É considerada uma das mais belas aves, devido à coloração de suas penas.

A arara canindé alimenta-se de frutos de casca dura, que quebram com o bico. Apreciam os cocos do bacuri e frutos do combaru, jatobá, mandovi e, sobretudo do pequi, árvore típica do Brasil central. Durante a reprodução, chegar a ter de 1 a 3 ovos e a incubação dura cerca de 25 dias.Os filhotes abandonam o ninho com 13 semanas de vida

Depois da época reprodutiva, quando as aves se espalham pela mata, a espécie forma grandes poleiros coletivos. Ver dúzias de araras canindés chegando pela bela luz da tarde a esses poleiros é um dos grandes espetáculos da natureza na Amazônia.

Comentários