#Cidades

Bicho-preguiça

Atualizado em 11 de Janeiro de 2018 escrito por Diego Oliveira
Foto: Diego Oliveira/Portal Amazônia

O Bicho-Preguiça é considerado um animal muito sossegado. Anda muito devagar. Dorme o dia todo nas árvores, pendurada num galho pelos quatro pés, de costas para o chão e com a cabeça pendida sobre o peito. A preguiça fica nessa posição durante horas, sem se mexer. Sua reações, sua digestão e até sua respiração são lentas. É um mamífero de hábitos noturnos.

Vive em pequenos bandos nas florestas tropicais da América do Sul. Raramente desce das árvores e é quase não se movimenta no chão, embora saiba nadar muito bem. Orienta-se pelo olfato, pois tem uma visão muito fraca. A pelagem é coberta de algas verdes que tornam a preguiça quase invisível no meio das folhas. No tempo frio, a preguiça entra em letargia (perda temporária e completa da sensibilidade e movimento por causa fisiológica).

Alimenta-se apenas das folhas, frutos e brotos de algumas árvores, especialmente de embaúba. É um animal inofensivo . É capaz de girar a cabeça de tal forma que a cara pode ficar nas costas.

Comentários