#Cidades

Irara

Atualizado em 13 de Janeiro de 2018 escrito por Diego Oliveira
Foto: Divulgação/Instituto Rã-Bugio

A irara é um animal encontrado desde o Sul do México até a Argentina. Nos países de língua espanhola é chamada “Cabeça de Cejo”, que siginifica cabeça de velho. No Brasil também é chamada de papa-mel, pois o mel é o seu alimento preferido.

Seu corpo é esguio, o pescoço alongado e as pernas compridas. Habita as florestas e também os campos. É um escalador muito ágil: as palmas de suas patas são lisas, as garras parcialmente retrateis e as articulações de suas pernas lhe permitem “virar as patas” para descer das árvores com a cabeça voltada para baixo.

As iraras são ativas dia e noite, mas descansam nas horas quentes do dia. Vivem aos pares e costumam deixar marcas de cheiro nos galhos por onde passam. Adoram frutos e mel, mas são principalmente carnívoras: caçam ratos, aves, esquilos e até cutias.

Comentários