#Cidades

Macaco

Atualizado em 12 de Janeiro de 2018 escrito por Lucas Raposo

Vive nas florestas, savanas e pântanos das regiões tropicais. Nas Américas do Sul e Central habitam principalmente as florestas úmidas. Dividem-se nas famílias dos cercoptecídeos (como o macaco-reso, e
o babuíno), cebídeos (como os macacos-aranha, guaribas e barrigudos) e pongídeos (como os gorilas e chimpanzés).

A maioria dos macacos é arborícola. Apenas algumas poucas espécies, como os gorilas e mandris, preferem o solo. Alimentam-se de folhas, frutos, sementes, pequenos anfíbios, caramujos e pássaros. Os macacos do Novo Mundo caracterizam-se por ter o nariz chato, com os orifícios nasais separados e voltados para os lados (ou seja, são platirrinos); e pela cauda, que costuma ser preênsil.

Os macacos africanos e asiáticos são catarrinos: a separação entre os orifícios nasais é estreita e estes são
voltados para diante e para baixo. Outra de suas características é a presença de uma área pelada e calosa nas nádegas.

Comentários