#Cidades

Pacú

Atualizado em 13 de Janeiro de 2018 escrito por William Costa
Foto: Divulgação

Pacú  (Piaractus brachypomus) é comumente encontrado nas Bacias Amazônicas, Araguaia- Tocantins e Prata.  Peixe de escamas; corpo romboidal e comprimido. A coloração é uniforme, castanho ou cinza escuro; o ventre é mais claro, amarelado quando o peixe está vivo. Os dentes são molariformes.

Existem várias especies que também recebem o nome de pacu (pacu- branco, pacu- comum, pacu- prata, pacu- borracha, pacu-carupeté etc.) tanto o pacu quanto a pirapitinga ou caranha são especies de grande porte.

Alimenta-se de frutos, caranguejos e de detritos orgânicos encontrados na água. São praticadas duas formas diferentes de pesca: na vara de bambu, fisgada com frutos (tucum, laranjinha ou jenipapo) ou pesca apoitada com isca de caranguejo.

Espécie onívora, com tendência a herbívora: alimenta-se de frutos/sementes, folhas, algas e, mais raramente, peixes, crustáceos e moluscos.

Comentários